8 (800) 770-75-95

8 (861) 992-01-47

8 (495) 280-35-58

Заказ обратного звонка

Оставьте свой телефон и мы перезвоним в удобное для вас время!

Заказ обратного звонка

Ваш заявка принята. Ожидайте звонка.

Вспомним, что до трех лет эти условия были уменьшены в 2005 году.
Правила исчисления налогов, включающие минимальные сроки владения имуществом, должны способствовать уменьшению спекуляций на рынке недвижимости.
В качестве исключения действующий порядок, то есть трехлетний срок, сохраняется для имущества, полученного в наследство или в качестве подарка от близких родственников, а также для недвижимости, право собственности на которую получено через приватизацию или в результате передачи по договору пожизненного содержания с иждивением.
Также с 1 января 2016 года налоговая база (то есть стоимость квартиры) при любом значении цены договора не может быть менее кадастровой стоимости имущества, умноженной на коэффициент 0,7.
Это обусловлено борьбой с занижением стоимости жилья при продаже. Однако кадастровая стоимость зачастую бывает завышена по сравнению с рыночной, поэтому можно ожидать увеличения количества случаев оспаривания кадастровой стоимости с проведением независимой оценки и обращением в суд. Те же, кто не будет ее оспаривать, например, будучи вынуждены продавать жилье срочно, потеряют часть денег.
Регионы будут иметь право уменьшить минимальный срок владения имуществом вплоть до нуля. Однако маловероятно, чтобы это стало массовым, поскольку НДФЛ от продажи недвижимости обеспечивает приток средств в муниципальные и региональные бюджеты. Повышение квалификации в сфере сельское хозяйство