8 (800) 770-75-95

8 (861) 992-01-47

8 (495) 280-35-58

Заказ обратного звонка

Оставьте свой телефон и мы перезвоним в удобное для вас время!

Заказ обратного звонка

Ваш заявка принята. Ожидайте звонка.

 

Согласно внесенному в Госдуму Законодательным Собранием Вологодской области Законопроекту № 836863-6, предлагается расширить перечень оснований для отказа в регистрации юридических лиц, реорганизующихся и переезжающих в другой регион. Так, в госрегистрации могут отказать в случае, если у организации имеется задолженность по пеням, штрафам, налогам и сборам. Также поводом может стать решение о проведении выездной налоговой проверки. Эти же обстоятельства могут стать основанием для отказа в регистрации и при реорганизации в форме присоединения.

Таким образом авторы законопроекта надеются ограничить ложную, недобросовестную налоговую миграцию организаций и целью уклонения от урегулирования налоговых проблем.

Стоит заметить, что согласно информации Росстата, за один только прошедший год задолженность по налогам и сборам в Российской Федерации увеличилась на тридцать миллиардов рублей. Недоимки по налогам и сборам являются причиной того, что практика фиктивных реорганизаций получила широкое распространение. Перерегистрация производится в регионе с достаточно формальными налоговыми проверками и короткими сроками ликвидации. Как официально сообщает ФНС, по состоянию на 1 июня 2015 года через реорганизацию ликвидировалось около 30 000 юридических лиц.