Независимая оценка коммерческой недвижимости

ООО АФ «Аудит-консалтинг» проводит независимую оценку коммерческой недвижимости

Коммерческая недвижимость – это объекты нежилой недвижимости, которые используются для извлечения прибыли. Наша компания проводит оценку помещений торгового, офисного, складского назначения, а также заводских и фабричных цехов, недвижимости гостиничного типа и других построек (заводы, бизнес-центры, автомойки, салоны красоты и т.д.).

Оценка коммерческой недвижимости помогает, в первую очередь, сократить неоправданные затраты и время на анализ рынка при продаже, а также помогает извлечь максимальную прибыль при сдаче в аренду. Кроме того, оценка может потребоваться в следующих случаях:

🔸 Разработка бизнес-плана;
🔸 Снижение налогообложения;
🔸 Получение кредита под залог в банке;
🔸 Осуществление взноса в уставной капитал предприятия;
🔸 Подготовка к сделке купли-продажи;
🔸 Сдача объекта в аренду;
🔸 Страхование;
🔸 Выделение долей;
🔸 Инвентаризация;
🔸 Приватизация;
🔸 Передача в доверительное управление;
🔸 Оформление дарения, наследства (для нотариуса);
🔸 Судебные споры, раздел имущества, банкротство;
🔸 Первичная оценка и переоценка как части основного фонда имущества компании.

Оценка стоимости объектов недвижимости – это процесс определения цены предмета, за которую его можно продать в настоящее время / на требуемую дату в прошлом, или с учетом других обстоятельств, например, действующих обременений или обращения взыскания.

Полный отчет об оценке дома/ квартиры/комнаты/доли представляет из себя официальный документ, имеющий юридическую силу, подготовленный в соответствии с требованиями Федерального закона «Об оценочной деятельности в Российской Федерации» от 29.07.1998 г. №135-ФЗ и федеральными стандартами Министерства экономического развития.

ЧТО ВЛИЯЕТ НА ОЦЕНКУ ❓

На определение рыночной стоимости влияют многие факторы, но основными являются: местоположение, тип дома, его состояние , количество комнат, площадь, наличие балкона или лоджии, видовые характеристики.

Помимо определения рыночной стоимости, по требованию банка, оценщик рассчитывает в отчете ликвидационную стоимость. Такая стоимость представляет собой величину денежных средств, которую банк получит в случае ликвидации актива в определенные сроки (ликвидационная стоимость всегда ниже рыночной).

Зачастую владельцами недвижимости становятся несколько собственников и при возникновении споров между ними, появляется необходимость в оценке принадлежащих им долей общего имущества.

Подробнее: ⤵️
🔹+7 (800) 770-75-95

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рассчёт и оплата услуг

Обратный звонок

Мы ответим Вам в ближайшее время!

Или просто позвоните:

Закажите услугу

Мы ответим Вам в ближайшее время!

Или просто позвоните: