Невинномысск
20 июня 2022 года
Офис ОП Невинномысск, Менделеева,22

Совещание Аналитического отдела с сотрудниками
Департамента оценки во втором квартале 2022 года
по итогам аналитической справки
Министерства экономического развития Российской Федерации.

Вторая декада июня завершилась совещанием с сотрудниками Департамента оценки на тему текущей ценовой ситуации в стране. 

По данным Министерства экономического развития Российской Федерации на неделе c 11 по 17 июня 2022 г. дефляция на потребительском рынке продолжилась (-0,12%). В годовом выражении темпы роста цен снизились до 16,42% г/г.

Основной вклад в снижение цен продолжает вносить удешевление продовольственных товаров (-0,25%) за счет продолжающейся дефляции плодоовощной продукции, при этом на другие продукты питания сохраняется умеренный рост цен (0,07%). На туристические и регулируемые услуги снижение цен ускорилось (-0,38%). В сегменте непродовольственных товаров цены сохраняются стабильными вторую неделю подряд. Цены на бензин продолжили снижаться (пятнадцатую неделю подряд).

Аналитическим отделом компании  освещались вопросы инфляции и ценовой динамики на рынках первичной и вторичной недвижимости в период конца 2021 — начала 2022 годов.

В 2021 году цены на жилье и на первичном, и на вторичном рынке значительно возросли. Более высокие темпы роста стоимости новостроек привели к тому, что в большинстве анализируемых локаций “вторичка” теперь уступает в стоимости “первичке”. В 2022 году мы ожидаем более сдержанные темпы роста цен (10–15% против 25–30% в 2021-м), но ценовой разрыв между новостройками и вторичным жильем с высокой долей вероятности будет еще увеличиваться.

Источники: Министерство экономического развития Российской Федерации,
Алексей Попов, руководитель Циан.Аналитики

Рассчёт и оплата услуг

Заказать звонок

Мы свяжемся с Вами в ближайшее время!

Или просто позвоните:

Закажите услугу

Мы свяжемся с Вами в ближайшее время!

Или просто позвоните: